На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О тонкостях приготовления домашнего пюре и котлеток узнали родители и ученики школы № 998

Мастер-класс из серии «Готовим вместе» организовал Комбинат питания в школе № 998. На встрече с шеф-поварами родители и ученики узнали секреты приготовления картофельного пюре и куриных котлеток. Подробностями о мероприятии с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась пресс-служба Комбината.

– Чтобы сохранить традиции детского питания, устоявшиеся еще несколько поколений назад, мы организовали серию мастер-классов «Готовим […]

мастер-класс-Комбинат-питания-кулинария-дети-школа-998 (1)

Мастер-класс из серии «Готовим вместе» организовал Комбинат питания в школе № 998. На встрече с шеф-поварами родители и ученики узнали секреты приготовления картофельного пюре и куриных котлеток. Подробностями о мероприятии с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась пресс-служба Комбината.

– Чтобы сохранить традиции детского питания, устоявшиеся еще несколько поколений назад, мы организовали серию мастер-классов «Готовим вместе». На эти поучительные и развлекательные встречи приглашаются ученики и их родители. На них специалисты в области детского питания рассказывают, как готовятся любимые блюда ребят, – отметили в пресс-службе Комбината питания.

В намеченный день шеф-повара Ольга и Сергей ждали гостей в школьной столовой. Они продемонстрировали процесс приготовления блюда без спешки, на каждом этапе отвечая на вопросы родителей.

мастер-класс-Комбинат-питания-кулинария-дети-школа-998 (3)

Большинство присутствующих волновал секрет, из-за которого куриные котлетки получаются такими нежными. Ольга с удовольствием его раскрыла: перед тем как отправить филе в мясорубку, сначала нужно пропустить через нее предварительно замоченный в молоке белый хлеб. Полученную массу необходимо перемешать с мясом и пропустить через мясорубку еще раз. На нежную консистенцию биточков влияет еще один фактор – приготовление их в духовом шкафу в режиме «жар-пар» при температуре 200 градусов. Для пюре же повара используют отборный картофель, натуральное молоко и сливочное масло, которые и являются залогом несравненного вкуса.

Когда котлетки отправились румяниться в духовой шкаф, а горячее пюре уже томилось в большой кастрюле, ведущие предложили гостям освоить мастерство сервировки. Дети и родители освоили краткий курс правильной расстановки посуды и изысканного декора стола.

Больше всего удовольствия собравшимся принесла дегустация готового пюре и котлеток. Несмотря на большой выбор десертов и фруктов, каждый участник мастер-класса попросил добавочную порцию горячего блюда. Все родители получили иллюстрированные книги рецептов, по которым готовят в школах и детских садах.

мастер-класс-Комбинат-питания-кулинария-дети-школа-998 (2)

Фото предоставила пресс-служба Комбината питания

Метки: , , , , , ,

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх